Пятница
29.03.2024
18:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Бархатный шоколадный пирог. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления бархатного шоколадного пирога:
Горький шоколад (содержание какао не менее 70%) - 300 гр., порезать на небольшие кусочки,
+ очищенный миндаль - 2 ст. ложки, измельчить до состояния, близкого к муке,
+ сахарная пудра - 200 гр. + немного для украшения,
+ сливочное масло - 160 гр. + немного для смазки формы,
+ крупные яйца - 5 шт.,
+ соль - 1/4 ч. ложки.

  Рецепт приготовления бархатного шоколадного пирога:
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы (диаметром 20 - 23 см) выложить бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики формы сливочным маслом, затем обсыпать их половиной миндаля, чтобы пирог не прилипал к форме.

Растопить на водяной бане или в сотейнике на минимальном огне шоколад с маслом, сахарной пудрой и солью. Тем временем смешать миксером яйца с оставшимся миндалем.

Убрать шоколадную массу с огня, затем венчиком либо лопаткой вмешать яйца с миндалем. Вводить в шоколад яичную смесь надо постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, вылить шоколадное тесто в форму и выпекать в середине духовки 35 - 40 минут. За это время надо постараться не сойти с ума от пьянящего шоколадного аромата.

Достать из духовки, снять у формы бортики и дать пирогу полностью остыть. Затем убрать в холодильник. Особенно прекрасным пирог станет после проведенной там целой ночи.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и угощать.

P .S. Имейте в виду, этот пирог не будет подниматься при выпекании, зато останется чуть влажным и очень насыщенным! Можно немного поиграть со вкусом, например, заменив 100 гр. обычного шоколада на горький шоколад с апельсином.

P. S. S. Он очень яркий и впечатляющий, с насыщенной бархатной шоколадной текстурой и немножко сводящим с ума ароматом… И при этом элементарен в приготовлении! В общем, как раз тот случай, когда затраченные усилия совершенно не соответствуют результату: усилий практически ноль, а какой вкус и эффект - настоящее шоколадное чудо!

Бархатный шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (29.03.2011)
Просмотров: 901 | Теги: сахарная пудра, соль, яйца, миндаль, шоколад, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов