Продукты, необходимые для приготовления пиццы "Тагильская": Вода - 2 стакана, + сухие дрожжи - 2,5 ч. ложки, + растительное масло - 2 ст. ложки, + сметана - 2 ст. ложки, + мука, + сахар - 1/2 ч. ложки, + ветчина, + шампиньоны, + твёрдый сыр, желательно двух сортов, + помидоры, + специи, + базилик, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пиццы "Тагильская": Для начала следует замесить тесто: В тёплую воду положите дрожжи, соль и сахар. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте, затем добавляйте муку. Замесите тесто, чтобы оно было мягкое и не прилипало к рукам. Оставьте на 30 минут в тёплом месте, чтобы оно подошло.
Теперь подготовим начинку: Тонко нарежьте ветчину, грибы. Сыр натрите на крупной тёрке. Желательно использовать 2 сорта сыра - так будет на много вкуснее (на мой "взгляд").
Далее следует приготовить томатный соус: Помидоры очистите от кожицы, превратите их в пюре. В сковороду налейте немного растительного масла, положите пюре помидоров, добавьте соль и специи. Тушите в течении 5 минут, затем добавьте немного муки для загустения.
Приступаем к финальному процессу приготовления: Форму, в которой Вы собираетесь выпекать пиццу нужно смазать растительным маслом, тесто тонко раскатать и положить в форму. Смажьте тесто ранее приготовленным томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Если будете использовать 2 сорта сыра, то один сотр положите на кетчуп, а вторым сортом пицца будет посыпана сверху.
На посыпанный сыр выкладываем сначала кусочки ветчины, а уже на ветчину выкладываем грибы. Затем посыпаем тёртым сыром и немного сушёным базиликом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 - 30 минут пицца будет готова.
Пицца "Тагильская" готова! Приятного аппетита!
|