Вторник
16.04.2024
17:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Постное греческое печенье с орехами. Значит - греческая кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления постного греческого печенья с орехами:
Мука - 5 стаканов,
+ маргарин - 125 гр.,
+ сахар - 1 стакан,
+ апельсиновый сок - 3/4 стакана,
+ коньяк - 3 ст. ложки, можно заменить ликёром или десертным вином,
+ разрыхлитель - 2 ст. ложки,
+ какао-порошок - 2 - 3 ст. ложки,
+ грецкие орехи (измельчённые) - 1/2 стакана, можно заменить либо фундуком, либо кокосовой стружкой,
+ горький шоколад - 2 плитки по 100 гр., (1 плитка для приготовления, вторая плитка для украшения),
+ растительное масло - 1 стакан, греки берут в рецепте кукурузное,
+ сода — 1/2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления постного греческого печенья с орехами:
Взбить маргарин (полежавший при комнатной температуре) с постным маслом и сахаром — быстрее будет в кухонном комбайне. Должна получиться белая, пушистая смесь.

Добавить к масляной смеси соду, смешанную с апельсиновым соком (в момент смешения сока и соды произойдет реакция с выделением пузырьков, которые будут разрыхлять тесто). Добавить коньяк.

Постепенно добавлять муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем. При добавлении муки продолжать медленно взбивать тесто. Последний стакан муки добавить и месить тесто уже вручную, потому что комбайну уже будет тяжело, тесто густое и плотное.

Соединить тесто с нарубленными орехами и 1 плиткой перетёртого на крупной тёрке шоколадом и хорошо вымесить тесто ещё раз.

Отщипнуть от теста кусочек, скатать в шарик (величиной с грецкий орех) и расплющить его, придавив ладошкой. Если будете украшать — пальчиком сделать углубление в центре печенья (туда после выпечки зальём шоколад для украшения).

Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 170 - 180 градусов около 25 - 30 минут. Судить о готовности по смачному запаху выпечки.

Дать готовому печенью остыть.

  Теперь осталось украсить печенье:
Шоколад подтопить на водяной бане или в духовке (поломать, сложить в мисочку и подогреть, чтобы начал таять, но НЕ КИПЯТИТЬ!). В лунку, в центре печенья, которую Вы "сотворили" пальчиком, положить по чайной ложке растопленного шоколада и дать шоколаду застыть.

P. S. Количество продуктов рассчитано на 3 противня выпекания печенья.
P. S. S. Желательно хранить песочную выпечку в жестяной коробке или в герметично закрытом пакете.

Постное греческое печенье с орехами готово.
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (21.03.2012) E
Просмотров: 1514 | Теги: растительное масло, грецкие орехи, разрыхлитель, апельсиновый сок, какао-порошок, сахар, коньяк, маргарин, шоколад, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов