Продукты, необходимые для приготовления песочного печенья с Вашим любимым вареньем: Мука - 4 стакана, + яйца - 2 - 3 шт., + маргарин - 1 пачка, + сахар - 1 стакан, + Ваше любимое варенье - 200 - 300 гр.
Рецепт приготовления песочного печенья с Вашим любимым вареньем: Растапливаем маргарин на слабом огне в сотейнике до жидкого состояния, добавляем сахар, взбитые яйца и постепенно понемногу подсыпаем муки, постоянно замешивая тесто.
Отделите 1/3 часть полученного теста и положите в холодильник на 10 - 15 минут, что бы оно подморозилось для "стружки". Пока будущая "стружка" остывает мы раскатаем оставшуюся часть теста пластом, смажем противень маслом, что бы тесто не пригорало ко дну и положим раскатанный пласт на смазанный противень.
На уложенный пласт намазываем Ваше любимое варенье. Единственное требование: варенье не должно быть жидким, иначе оно растечётся по тесту, поэтому выбирайте сразу либо густое по консистенции варенье, либо процедите его и используйте только ягоды.
Теперь достаём из холодильника замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке прямо над нашим будущим печеньем, т.е. над противнем с тестом.
Как только закончили растирку теста, сразу отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекаем при этой температуре в течении 20 минут.
P. S. Довольно важный совет: печенье разрезайте сразу, как только достанете из духовки, иначе при разрезании остывшего печенья у Вас образуется довольно много мало кому нужной крошки.
Печенье с Вашим любимым вареньем готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|