Продукты, необходимые для приготовления печенья "Восток - дело тонкое": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 160 - 170 гр., + кунжут - 140 гр., + желток - 1 шт., + сливочное масло - 120 гр., + кунжутное масло - 1 ст. ложка, + сахарная пудра - 70 гр., + разрыхлитель - 1/2 ч.ложки, + лимонный сок -1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури: Шоколад - 150 гр., + молоко или сливки - 100 мл.
Рецепт приготовления печенья "Восток - дело тонкое": Кунжут смолоть в кофемолке.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Всё тщательно перемещать до состояния крема.
Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, добавлять муку. На этом этапе могут возникнуть разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту, тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня отлично месилось, было мягкое и послушное. Я ещё добавил немного муки (где-то 20 - 30 гр.).
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2 - 2,5 см и, с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 12 - 15 минут, всё время поглядывая за печеньем. Печенье НЕ должно зарумяниться.
Теперь, когда печенье готово, его надо достать из духовки и дать полностью остыть.
Пока печенье остывает, делаем шоколадную глазурь: На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко (или сливки).
Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Сверху посыпаем кунжутом. И ещё одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ действие нужно предпринять: СНЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ С ПЕРГАМЕНТА, ПОКА ОНО ТЁПЛОЕ !!! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.
Печенье "Восток - дело тонкое" готово! Приятного аппетита!
|