Пятница
19.04.2024
19:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Со сМАКОМ". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Со сМАКОМ":
Мука - 2 стакана,
+ семена мака - 4 ст. ложки,
+ коричневый сахар - 4/5 стакана,
+ растительное масло - 3/5 стакана,
+ горячая вода - 1/5стакана,
+ разрыхлитель теста - 2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления печенья "Со сМАКОМ":
Муку смешиваем с разрыхлителем теста.

Добавляем коричневый сахар, перемешиваем. Если крупинки сахара крупные, то его лучше сделать помельче (например, с помощью кофемолки).

Влить растительное масло, перемешать всё руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.

Добавляем в тесто семена мака, перемешиваем.

Затем добавляем горячую воду, снова всё перемешиваем — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Формируем из теста шар.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем шар теста. Аккуратно раскатываем тесто по всей поверхности противня. Скалку можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипала.

Нарезаем пласт теста острым ножом на квадратики, постарайтесь сделать это аккуратно, что бы на противне не осталось царапин. После порезки отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 - 15 минут.

Когда печенье с маком будет готово, нужно позволить ему остыть, чтобы оно затвердело. Затем можно снимать с противня.

P. S. Если в это тесто для печенья добавить немного перемолотого миндаля, будет тоже очень вкусно.

Печенье "Со сМАКОМ" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (07.02.2012) E
Просмотров: 880 | Теги: растительное масло, семена мака, разрыхлитель, коричневый сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов