Продукты, необходимые для приготовления печенья "Постное": Мука первого сорта - 300 гр., + средние апельсины - 2 шт., + жидкий мёд - 100 гр., + постное масло - 20 мл., + сахар или сахарная пудра - 70 гр., + разрыхлитель - 5 гр., + сода - 2 гр., + соль - 5 гр.
Рецепт приготовления печенья "Постное": Вскипятить воду в небольшой глубокой кастрюльке и продержать один апельсин около 5 минут. Второй цитрус избавить от кожицы. Затем фрукты порезать на небольшие куски и изъять все косточки. В контейнер блендера сложить апельсины, сахар, мёд, соль и масло. Затем тщательно измельчить и взбить миксером до полной однородности.
Перелить полученную смесь в глубокую посуду, ввести стакан муки, разрыхлитель и соду, размешать и медленно досыпать оставшуюся муку, чтобы вышло пышное и густое тесто, которое легко мешать (чем сочнее апельсины, тем больше понадобится муки).
Приложив немного усилий сотворить из полученного теста печенье "различного формата", надеюсь фантазии у Вас хватит (глазки и носики на этом печенье из цукатов).
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовленное печенье. Отправить постное печенье в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 - 15 минут, довести до румяного цвета, если пропекать дольше - печенье будет твёрдое.
Печенье "Постное" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|