Четверг
25.04.2024
03:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Грибочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Грибочки":
Мука - 2,5 стакана,
+ маргарин или сливочное масло - 100 гр.,
+ сахар - 1 стакан,
+ яйца - 1 шт.,
+ сметана - 100 гр.,
+ сахарный сироп - 1 стакан,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ ванилин,
+ мак,
+ сода пищевая.


  Рецепт приготовления печенья "Грибочки":
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками.

Затем нужно взбить яйцо для выпекания "ножек".

Далее из одной части сделайте «ножки» длиной 4 - 6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом или часть края (как на фото) в воду, затем во взбитый белок, потом в мак и выпекайте на среднем огне.

Из второй части сделайте «шляпки» и выпекайте. В готовых «шляпках» вырежьте небольшое углубление, капните туда сироп, для "большей прочности" обмакните узкий кончик "ножки" и закрепляйте ножки.

И в завершении следует подогреть сироп, добавить в него какао-порошок, хорошо перемешать и окунуть в эту смесь «шляпки». Дайте стечь сиропу.

Печенье "Грибочки" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (03.06.2012) E
Просмотров: 1623 | Теги: ванилин, сахарный сироп, мак, яйца, какао-порошок, сахар, сметана, сода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов