Продукты, необходимые для приготовления печенья "Бриллиант": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 200 гр., + мягкое сливочное масло - 150 гр., + сахарная пудра - 3 ст. ложки (75 гр.), + желток - 2 шт., + ванильная эссенция.
Продукты, необходимые для приготовления отделки: Белок - 1 шт., + сахар - 3 - 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления печенья "Бриллиант": Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, затем добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции.
Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4 - 5 см.
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру, минимум на 1 - 2 часа.
Взбить белок в хорошую пену, смазать этой пеной тесто со всех сторон.
По пергаменту рассыпать сахар и провалять по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. Из вышеперечисленных продуктов должно получиться примерно 30 кружочков. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом, если все сразу не входят - делим на две части и выпекаем около 15 минут при температуре 200 - 220С.
Печенье "Бриллиант" готово! Приятного аппетита!
|