Продукты, необходимые для приготовления морковного печенья: Мука - 2,5 стакана, + сахар - 1 стакан, + морковь - 250 гр. (примерно 1 большая), + сливочное масло - 100 гр, + разрыхлитель - 2 ч.л., + орехи по желанию.
Рецепт приготовления морковного печенья: Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Стакан сахара тщательно растереть ложкой со сливочным маслом.
Добавить тёртую морковь и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Влажными руками сформировать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 - 25 минут, готовность проверять спичкой.
P. S. Перед выпеканием можно украсить печенье орешками или семечками.
Морковное печенье очень подходит для чаепития.
Морковное печенье готово! Приятного аппетита!
|