Продукты, необходимые для приготовления мягкого печенья с шоколадом "Настенька": Пшеничная мука — 1/4 стакана, + яйца — 2 шт., + несолёное сливочное масло комнатной температуры — 1 стакан, + коричневый сахар — 1/4 стакана, + сахар — 1/2 стакана, + ванильный экстракт — 2 ч. ложки, + шоколадные чипсы, молочные или полусладкие — 2 стакана, + сода — 1/2 ч. ложки, + соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления мягкого печенья с шоколадом "Настенька": Смешать в миске муку и соду.
В другой миске хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром, пока смесь не станет мягкой и воздушной, около двух минут.
Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, около одной минуты.
Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.
Добавить шоколад и перемешать.
Выложить по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставить между тестом по 3 - 4 сантиметра.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов (350Ф) 10 - 12 минут. По середине выпечки перевернуть противень.
Дать печенью остыть 2 минуты на противне, потом выложить на решётку для полного остывания.
Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Мягкое печенье с шоколадом "Настенька" готово! Приятного аппетита!
|