Продукты, необходимые для приготовления лимонно-шоколадного печенья: Сливочное масло — 175 гр., + пшеничная мука — 350 гр., + сахар — 300 гр., + яйца — 1 шт., + лимон — 1 шт., + горький шоколад — 25 гр.
Рецепт приготовления лимонно-шоколадного печенья: Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой.
В большой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахаром.
Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - шоколад.
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать всё в один рулет.
Поместить рулет на 30 минут в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10 - 12 мин до золотистого цвета.
Лимонно-шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!
|