Продукты, необходимые для приготовления вкусной выпечки "Яблоки в кляре": Пшеничная мука - 125 гр., + яблоки - 4 шт., + сахар - 75 гр., + растительное масло - 1,5 л., + корица - 1 ч. ложка, + светлый ром - 3 ст. ложки, + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + яйца - 2 шт., + светлое пиво - 100 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления вкусной выпечки "Яблоки в кляре": Подготовим все ингредиенты. Их много, поэтому лучше, чтобы они были все вместе на столе.
Яблоки очистим и вытащим сердцевину. Если у вас есть специальное приспособление, то очень удобно. У меня нет и я "выковыривал" сердцевины ножом. Поэтому дырки получились не ровные. Затем очистить от кожуры и нарезать кольцами. Я нарезал толсто - желательно потоньше. Сложить и посыпать сахаром смешанным с корицей. Затем полить ромом (ром не чувствуется, как спиртное, но даёт хороший оттенок) и отложить на 1/2 часа.
Желтки отделить от белка. Белок взбить в тугую пену.
Теперь в миске смешиваем вот эти ингредиенты - просеянная мука, разрыхлитель для теста, желтки, щепотка соли, растительное масло. Это растереть и добавить пиво. Теперь венчиком хорошо вымешать. Если очень густо, то добавить ещё пиво.
Теперь взбитые белки вмешать в кляр и перемешать.
Растительное масло для жарки налить в сковороду. Конечно, фритюрница удобней, можно так же использовать маленькую кастрюльку. Но мне хватило глубокой маленькой сковороды. Кольцо яблока макаем во фритюр (прямо вдавливаем) и в горячее масло. Сначала с одной стороны, потом с другой. Сколько жарить. Я проверяю по цвету - подрумянилась сторона, значит можно перевернуть. Поджаренные круги выложить на бумажное полотенце и посыпать ещё горячие сахаром смешанным с корицей. Вот и вся работа, но результат - восхитительный.
Вкусная выпечка "Яблоки в кляре" готова! Приятного аппетита!
|