Продукты, необходимые для приготовления сладкой выпечки "Крошечка": Пшеничная мука - 200 гр., + сахар - 80 - 100 гр., + сливочное масло - 80 гр., + персики и абрикосы.
Рецепт приготовления сладкой выпечки "Крошечка": Сначала засыпаем муку в ёмкость, затем добавляем туда сахар, размягчённое сливочное масло (постарайтесь примерно за час до начала приготовления достать масло из холодильника, или, если мало времени, слегка растопить).
Теперь приготовленную массу следует взбивать венчиком или ложкой, не меньше 5 - 7 минут, иначе может получиться не так вкусно.
Масса должна получиться рассыпчатой и суховатой.
Далее берём персики и абрикосы, разрезаем пополам, вынимаем орешки и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь укладываем персики и абрикосы в формочки (можно в одну большую форму) и засыпаем составом, который Вы только что подготовили. Можно использовать любые другие любимые Вами фрукты и ягоды, из консервированных следует сливать жидкость.
Для усиления аромата сверху можно посыпать корицей и измельчёнными орешками - запах будет незабываемый!
Запекать 20 - 25 минут до зарумянивания при температуре 180С.
Сладкая выпечка "Крошечка" готова! Приятного аппетита!
|