Продукты, необходимые для приготовления бананов в кляре по-индонезийски: Пшеничная мука — 1 стакан, + бананы — 4 шт., + сахар — 2 ст. ложки, + ванильный сахар — 1/2 ч. ложки, + молоко — 1/2 стакана, + яйца — 1 шт., + ром — 1 ч. ложка, + сливочное масло — 2 ст. ложки, + растительное масло — 1,5 стакана.
Рецепт приготовления бананов в кляре по-индонезийски: Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сковородку. Жарить приблизительно 10 - 15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!
P. S. Блюдо подавать горячим, сразу после приготовления.
Бананы в кляре по-индонезийски готовы! Приятного аппетита!
|