Продукты, необходимые для приготовления Пасхальных куличей "Одесские": Мука – 600 гр., + молоко – 250 мл., + водка – 25 мл., + сахар – 1 стакан, + свежие дрожжи – 25 гр., + сливочное масло – 175 гр., + яйца – 2 шт., + ванилин – 1 пакетик, + лимон – 1 шт., + апельсин – 1 шт., + цукаты – 100 гр., + изюм – 100 гр., + соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления Пасхальных куличей "Одесские": Сначала следует смешать следующее: 1/2 стакана тёплого молока, дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1/2 стакана муки, отставить в сторонку и дать подойти.
Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло, ванилин до однородного состояния.
В опару добавить полученную массу и водку, долить оставшееся тёплое молоко, соль.
Вымешать, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от руки.
Добавить в тесто 2 белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить изюм и орехи, ещё раз вымесить, тесто получится тягучим и липучим.
Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Обмять пару раз.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, включить духовку, довести до 100 градусов и выпекать 10 минут. Потом добавить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 15 минут. Затем ещё добавить огня, довести до 200 градусов и печь ещё 15 минут.
Куличи получаются очень вкусными и красивыми.
Пасхальные куличи "Одесские" готовы! Приятного аппетита!
|