Продукты, необходимые для приготовления оладьев с яблоками: Пшеничная мука - 300 гр., + яблоки - 2 шт., + кефир - 500 мл., + яйца - 3 шт., + сахар - 100 гр., + разрыхлитель теста - 5 гр., + молотая корица - 2 ч. ложки, + растительное масло - 100 мл., + соль - 1/4 ч. ложки. Рецепт приготовления оладьев с яблоками: Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если пожелаете, можно добавить также ванильный сахар или тёртую лимонную цедру для усиления аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счёт добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, всё равно останутся нежными и не тяжёлыми. Оладьи с яблоками готовы! Приятного аппетита!
|