Капустно-грибная запеканка. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления капустно-грибной запеканки: Капуста - 1 средний кочан + морковь - 2 шт. среднего размера, + грибы любые (кроме поганок и мухоморов), + твёрдый сыр - 200 гр., + копчёная колбаса - 200 гр., + мука - 1 - 2 ст ложки + сахар - 1 ст. ложка, + грибной бульон - 500 мл., (или сушёные грибы которые следует залить кипятком и приготовить бульон), + сливочное масло, + чеснок - 3 зубчика, + репчатый лук - 1 луковица, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления капустно-грибной запеканки: Приготовление капустной запеканки разбиваем на три этапа в первом готовим все овощи, во втором грибной соус, а в самом финале запекаем.
Итак - 1 этап: Начнем с капусты, которую нужно измельчить. Далее измельчённую следует капусту следует обжарить на сковородке примерно 10 -15 минут на среднем огне.
Теперь берёмся за морковь, которую натрём на крупной тёрке и тоже поджарим с чесноком на среднем огне примерно 7 минут.
Теперь подготовим форму для запекания, которую смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.
На дно выкладываем обжаренную капусту, на слой капусты выкладываем слой жаренных грибов, теперь на грибы натираем слой сыра, на сыр равномерно раскладываем копчёную колбасу.
Переходим ко второму этапу - нужно приготовить грибной соус: Сушёные грибы залить кипятком и отварить примерно 5 минут в подсоленной воде, далее даём остыть грибному бульону, вылавливаем шумовкой грибы, перемалываем их в блендере (можно и ножом измельчить) и возвращаем в бульон.
Затем пассивируем муку на сковородке и постепенно добавляем грибной бульон и размешиваем, что бы не образовалось комочков. Когда мука будет полностью высыпана, довести до загустения примерно 5 минут.
Теперь приготовленным соусом заливаем в форме с овощами поверх слоев.
Натираем морковь на крупной тёрке и посыпаем содержимое формы с овощами и грибным соусом.
Подошёл третий этап приготовления - запекание: Сверху щедро посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 - 30 минут.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.