Пятница
19.04.2024
10:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Чебуреки домашние. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда. Выпекали и наши бабушки, и прабабушки.



  Продукты, необходимые для приготовления домашних чебуреков:
  Продукты, необходимые для приготовления теста на 1 кг фарша:
Мука - 4 стакана,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ яйца - 2 шт.,
+ вода - 1,1/2 (1,5) стакана,
+ подсолнечное масло - 3 - 4 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка

 Продукты, необходимые для приготовления фарша:
Мясо (желательно свинина) - 1 кг.,
+ большие луковицы - 3 - 4 шт.,
+ чеснок - 3 - 4 зубчика,
+ молоко - 1 стакан.

  Приготовление домашних чебуреков:
В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять ещё один стакан воды, растворить в нём соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.

Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать, добавить 3 - 4 ложки подсолнечного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет сплошная однородная масса. Поставить тесто на 30 минут в тёплое место.

Если тесто липнет к рукам — добавьте ещё немного муки. Если тесто не лепится — чуть воды. Главное не переборщить.

Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.

Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко. Фарш должен быть влажным.

Берём настоявшееся тесто, добавим в него 3 - 4 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить.

Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм.

Кладём мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.

Жарить либо в жаровне (фритюрнице), либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.

Масло нужно слегка перекалить. В зависимости от посуды варьируется объём масла: чебуреки должны плавать в нём.

Домашние чебуреки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (14.06.2010)
Просмотров: 883 | Теги: выпечка, Мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов