Продукты, необходимые для приготовления домашних чебуреков: Продукты, необходимые для приготовления теста на 1 кг фарша: Мука - 4 стакана, + сахар - 1 ч. ложка, + яйца - 2 шт., + вода - 1,1/2 (1,5) стакана, + подсолнечное масло - 3 - 4 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка
Продукты, необходимые для приготовления фарша: Мясо (желательно свинина) - 1 кг., + большие луковицы - 3 - 4 шт., + чеснок - 3 - 4 зубчика, + молоко - 1 стакан.
Приготовление домашних чебуреков: В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять ещё один стакан воды, растворить в нём соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.
Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать, добавить 3 - 4 ложки подсолнечного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет сплошная однородная масса. Поставить тесто на 30 минут в тёплое место.
Если тесто липнет к рукам — добавьте ещё немного муки. Если тесто не лепится — чуть воды. Главное не переборщить.
Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко. Фарш должен быть влажным.
Берём настоявшееся тесто, добавим в него 3 - 4 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить.
Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм.
Кладём мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.
Жарить либо в жаровне (фритюрнице), либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.
Масло нужно слегка перекалить. В зависимости от посуды варьируется объём масла: чебуреки должны плавать в нём.
Домашние чебуреки готовы! Приятного аппетита!
|