Продукты, необходимые для приготовления вкусного хлеба "Русская буханка": Пшеничная мука высшего сорта - 1/2 кг. + молоко - 200 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + сухие дрожжи - 1 ст. ложка, + сливочное масло средней жирности - 100 гр., + сушёная петрушка, тмин, имбирь, розмарин - по вкусу, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления вкусного хлеба "Русская буханка": Растворить дрожжи в тёплом молоке, туда же всыпать муку и соль и влить растительное масло. Старательно вымешать тесто и дать ему отстояться в тёплом месте под чистым полотенцем.
Тем временем на водяной бане растворить сливочное масло с тмином, имбирем, розмарином, петрушкой и солью. Вот и готов ароматный соус - "изюминка" вкусного хлеба.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый покрыть соусом. Потом эти кусочки поместить в кексовую форму и вновь поставить в тёплое место. Пусть подходит.
Когда формочка будет заполнена тестом где-то на 75%, поставить её в прогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 1 часа.
Каждый кусочек легко отломать отдельно. Обычно я наслаждаюсь этим вкусным хлебом с гороховым супом или борщом.
Вкусный хлеб "Русская буханка" готов! Приятного аппетита!
|