Суббота
20.04.2024
16:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления хлеба

Хлеб "Пита". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления хлеба "Пита":
Пшеничная мука  — 400 гр.,
+ сухие дрожжи — 7 гр.,
+ оливковое масло — 1 ст. ложка,
+ вода — 250 мл.,
+ соль — 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления хлеба "Пита":
Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и тёплой воды. Руками замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить ещё 5 минут. Переложить в миску, накрыть плёнкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).

Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.

Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепёшки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать тёплыми.

Если всё сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

P. S. "Пита" — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепёшки образуется характерный для данного блюда кармашек.

Хлеб "Пита" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (27.03.2011)
Просмотров: 3379 | Теги: оливковое масло, соль, дрожжи, вода, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов