Четверг
28.03.2024
22:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления хлеба

Французский батон. Значит - французская кухня. Рецепты приготовления батона с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления французского батона:
Пшеничная мука — 450 гр.,
+ вода — 300 мл.,
+ сухие дрожжи — 3 ч. ложки,
+ соль — 2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления французского батона:
Добавьте в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно закладывать в хлебопечку первыми - не страшно. Просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрыла воду. Добавьте соль в угол. В середине муки сделайте небольшое углубление так, чтобы на дне была мука, а не вода, и всыпьте туда дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «французское тесто», с указанием - средняя корочка. Запустите хлебопечку.

Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и один раз резко ударьте его. Разделите тесто на две или три равные части — для отдельных батонов.

Из каждого куска теста скатайте шар, затем раскатайте их скалкой так, чтобы получились прямоугольники размером примерно 18 х 7,5 см. Приподнимите одну треть листа из теста и согните, затем прижмите на сгибе. Повторите операцию ещё 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.

Аккуратно скатайте тесто рулетом и растяните вдоль, чтобы получился батон длиной 28 - 33 см. Поместите батон между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, и подождите, пока тесто поднимется. Затем накройте батон смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 - 45 минут.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Аккуратно, чтобы батоны не потеряли форму, положите их на противень, посыпанный мукой, и разместите на большом расстоянии друг от друга. Сделайте сверху каждого батона по нескольку диагональных надрезов. Поместите противень на верхнюю полку духовки и побрызгайте стенки духовки из распылителя. Выпекайте батоны 15 - 20 минут до золотистой корочки. Выньте готовые батоны из духовки и дайте им остыть.

P. S. Французский батон любят за сочетание ломкой хрустящей корочки и мягкой нежной сердцевины. Чтобы добиться такого результата, используйте специальный режим на хлебопечке «французский хлеб».

Французский батон готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (30.09.2010)
Просмотров: 2114 | Теги: выпечка, французская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов