Продукты, необходимые для приготовления шоколадного кекса с малиной: Мука - 80 гр., + малина - 120 гр., + шоколад - 150 гр., + сливочное масло - 140 гр., + яйца - 4 шт., + сахар - 150 гр., + сахарная пудра - немного, для посыпки.
Рецепт приготовления шоколадного кекса с малиной: Расплавьте масло и кусочки шоколада: положите их на 5 минут на водяную баню или на 1 минуту положите в микроволновую печь.
Тщательно перемешайте.
Смешайте яйца, муку и сахар в миксере. Взбейте несколько секунд на высокой скорости.
Добавьте в миксер, где взбивались мука с яйцами, расплавленный шоколад и масло. Взбейте ещё раз всё вместе. Вы получите тесто для кекса средней густоты, которое должно медленно выливаться в форму.
Смажьте маслом круглую форму для кекса.
Выпекайте 35 минут при температуре 170 °C.
Готовый кекс охладите, полейте шоколадной глазурью, украсьте свежей малиной.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный кекс с малиной готов! Приятного аппетита!
|