Продукты, необходимые для приготовления кекса с вишней: Мука - 500 гр., + размягчённое масло - 250 гр., + сахар - 200 гр., + яйца - 5 шт., + разрыхлитель - 2 пакета, + молоко - 3-4 стакана, + какао - 3-4 ст. ложки, + вишня - 300 гр., + тёмный шоколад - 200 гр., + белый шоколад - 200 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления кекса с вишней: Масло, яйца, сахар, ванилин, соль хорошо взбить миксером, добавить муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешать, добавить 1 - 2 ложки молока и ещё раз перемешать.
Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао с остатками молока и тщательно перемешать, форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, на дно выложить светлое тесто, потом вишни, потом тёмное тесто.
Испечь кекс при температуре 170° С в течении часа, охладить.
Шоколад по отдельности растопить в водной бане, окунуть половину вишен в светлый, а вторую в тёмный и дать застыть на пергаментной бумаге, остатками шоколада залить кекс и украсить вишнями.
Кекс с вишней готов! Приятного аппетита!
|