Продукты, необходимые для приготовления кекса "Стамбульский": Мука - 1 стакан, + изюм - 1/2 стакана, + грецкие орехи - 1 стакан, + сливочное масло - 150 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 1 стакан, + разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, + молотая корица - 1 ч. ложка, + сахарная пудра и разные орешки в карамели - для украшения.
Рецепт приготовления кекса "Стамбульский": Изюм замочить в тёплой воде на 30 минут, орехи мелко порубить. Мягкое сливочное масло (желательно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления) взбить с сахаром.
Добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, орехи, изюм и корицу.
Тщательно вымесить и взбить тесто.
Форму выстелить пергаментом, выпекать при 180С до готовности. Остудить, посыпать пудрой и украсить орешками.
Кекс "Стамбульский" готов! Приятного аппетита!
|