Пятница
29.03.2024
05:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления булочек

Французские булочки. Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления французских булочек:
Пшеничная мука – 250 гр.,
+ свежие дрожжи – 10 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ сахарный песок – 40 гр.,
+ сливочное масло – 50 гр.

  Рецепт приготовления французских булочек:
Для начала нужно сделать опару. Берём удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в неё 2 ст. ложки тёплой воды, кладём дрожжи и щепотку сахару. Ставим в тёплое место бродить.

Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Должна получиться мучная горка. Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару. Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладём тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в тёплом месте на часок.

Теперь вымешиваем тесто ещё раз. Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладём эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в тёплом месте.

Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220 градусов духовку.

P. S. Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек. Для этих булочек можно "придумать" более забавную форму (смотрите здесь и здесь).

Французские булочки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (18.03.2011)
Просмотров: 1957 | Теги: Сливочное масло, дрожжи, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов