Французские булочки. Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления французских булочек: Пшеничная мука – 250 гр., + свежие дрожжи – 10 гр., + яйца – 2 шт., + сахарный песок – 40 гр., + сливочное масло – 50 гр.
Рецепт приготовления французских булочек: Для начала нужно сделать опару. Берём удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в неё 2 ст. ложки тёплой воды, кладём дрожжи и щепотку сахару. Ставим в тёплое место бродить.
Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Должна получиться мучная горка. Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару. Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладём тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в тёплом месте на часок.
Теперь вымешиваем тесто ещё раз. Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладём эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в тёплом месте.
Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220 градусов духовку.
P. S. Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек. Для этих булочек можно "придумать" более забавную форму (смотрите здесьи здесь).