Продукты, необходимые для приготовления булочек "Жаворонки": Мука - 1,2 кг., + дрожжи - 30 - 40 гр., + тёплая вода - 2 стакана, + растительное масло - 1 ст. ложка, + сахар - 3 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления булочек "Жаворонки": Растворить дрожжи в 1,2 стакана воды и поставить в тёплое место. Когда дрожжи вспенятся замесить тесто.
Раскатываем батончик из теста и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в колбаску.
Каждую колбаску завязываем узлом. Из одного кончика узла вылепливаем головку и вставляем изюминки вместо глаз, второй кончик сплющить и сделать надрезы-перышки.
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 15 - 20 минут, пока не зарумянятся.
Готовых жаворонков смазываем крепким сладким чаем и можно посыпать корицей.
Булочки "Жаворонки" готовы! Приятного аппетита!
|