Булочки "Хризантемы". Рецепты приготовления сладких и вкусных выпечек с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления булочек "Хризантемы": Мука — 3 стакана, + маргарин — 200 гр., + сахар — 2 ст. ложки, + молоко — 1 стакан, + дрожжи (сухие) — 2 ч. ложки, + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления булочек "Хризантемы": Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте.
К полученной массе добавьте размягчённый маргарин, а затем муку.
Тесто должно быть не густым и тяжёлым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5 - 6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста сверните улиточками.
Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
Присыпьте сахаром полученные "Хризантемы".
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.