Четверг
25.04.2024
01:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления блинов

Шоколадные блины. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления шоколадных блинов:
Пшеничная мука - 300 гр., 
+ молоко - 550 мл. (лучше раздобыть натурального, коровьего),    
+ тёмный шоколад 70-80% какао - 100 гр.,    
+ сахарная пудра - 40 гр.,    
+ какао-порошок - 20 гр.,
+ яйца - 3 шт.,   
+ светлый ром - 10 мл.,
+ сливочное масло - 80 гр.,    
+ растительное масло - 20 мл.,
+ соль - 1/4 ч. ложки.
 
  Рецепт приготовления шоколадных блинов:
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
 
Просеять муку добавить в неё какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
 
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
 
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить ещё муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2 – 3 часа.
 
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть её.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми.

Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
 
Шоколадные блины готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления блинов | Добавил: photografsasha (20.01.2011)
Просмотров: 1024 | Теги: сахарная пудра, шоколад, молоко, ром, Сливочное масло, яйца, какао-порошок, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов