Продукты, необходимые для приготовления шоколадных блинов: Пшеничная мука - 300 гр., + молоко - 550 мл. (лучше раздобыть натурального, коровьего), + тёмный шоколад 70-80% какао - 100 гр., + сахарная пудра - 40 гр., + какао-порошок - 20 гр., + яйца - 3 шт., + светлый ром - 10 мл., + сливочное масло - 80 гр., + растительное масло - 20 мл., + соль - 1/4 ч. ложки. Рецепт приготовления шоколадных блинов: Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Просеять муку добавить в неё какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить ещё муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2 – 3 часа. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть её. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми.
Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли. Шоколадные блины готовы! Приятного аппетита!
|