Продукты, необходимые для приготовления пшеничных блинчиков с фейхоа и мятой: Пшеничная мука — 125 гр., + яйца — 2 шт., + молоко — 300 мл., + фейхоа — 400 гр., + свежая мята — 20 гр., + лимоны — 1 шт., + сахар — 2 ст. ложки, + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пшеничных блинчиков с фейхоа и мятой: Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на 20 минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая её растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зелёной пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зелёном соусе или нет.
Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
P. S. Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным тёплым духом.
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой готовы! Приятного аппетита!
|