Продукты, необходимые для приготовления картофельных блинов с салом: Картофель - 300 гр., + мука - 1 ст. ложка, + кефир - 30 мл., можно заменить простоквашей, + сало - 80 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + сода - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления картофельных блинов с салом: Картофель очистить, помыть, натереть на тёрке. В картофельную массу всыпать муку, добавить простоквашу или кефир, соду, соль по вкусу. На раскалённой сковороде с жиром испечь блины.
Сало-шпик очистить от шкурки, нарезать кубиками, лук нашинковать, всё обжарить.
Блины переложить салом с луком и поставить в духовку на 15 - 20 минут.
Картофельные блины с салом готовы! Приятного аппетита!
|