Продукты, необходимые для приготовления японских капустных блинов: Пшеничная мука - 1 стакан, + яйца - 1 шт., + белокочанная капуста - 1/4 головки, + морковь - 1 шт., + кабачок - 1/2 шт., + цуккини - 1 шт., + зелёный лук с луковицей - 1 шт., + бекон - 3 куска, + растительное масло - по вкусу, + вода - 3/4 стакана, + майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления японских капустных блинов: В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2 - 3 стакана тонко нашинкованной капусты, 1/2 стакана натёртой на тёрке моркови, 1 стакан натёртого на тёрке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
В сковородку для блинов или обычную сковороду вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8 - 10 минут.
Порежьте на сегменты и полейте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
P. S. А Вы не отмечали "Масленицу" по-японски? Попробуйте!
Японские капустные блины готовы! Приятного аппетита!
|