Четверг
25.04.2024
14:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления блинов

Дрожжевые блины. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда. Профессия пекарь тоже довольно древняя.



  Продукты, необходимые для приготовления дрожжевых блинов (примерно на 20 - 25 штук):
Мука - 350 - 400 гр.,
+ молоко - 750 мл.,
+ дрожжи - 25 гр. свежих, или 3 ч. ложки сухих,
+ сахар - 1 ст. ложка,
+ яйца - 3 шт.,
+ сливочное масло или маргарин - 100 гр.,
+ соль.

  Рецепт приготовления дрожжевых блинов:
В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20 - 30 минут в тёплое место. Я рекомендую поставить посуду со смесью в таз или большую миску с тёплой водой. Опара должна хорошо подняться.

Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в неё растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться.

Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется Вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции.

Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, мёдом, сахаром или сгущённым молоком.

P. S. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Хочу поделиться с Вами секретом, который используют в деревнях Карелии: налейте масло в блюдце, очистите крупную луковицу, разрежьте её пополам поперек, насадите на вилку округлой стороной. Поверхность сковороды смазывайте луком, поверхностью отреза, обмакнув половинку в масло. Это и придаст блинам едва заметный необычный привкус, и обезопасит Вас и Вашу кухню от пожара.

Дрожжевые блины готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления блинов | Добавил: photografsasha (23.09.2010)
Просмотров: 1032 | Теги: выпечка, блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов