Продукты, необходимые для приготовления блинчиков с печенью: Куриная печень - 500 гр., + яйца - 3 шт., + мука - 3 ст. ложки с небольшой горкой, + крахмал - 1 ст. ложка, + молоко - 1/2 литра, + растительное масло, + соль - 1,5 ч. ложки.
Продукты, необходимые для начинки: Крупная морковь - 2 шт., + репчатый лук - 2 крупные луковицы, + майонез, + чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления блинчиков с печенью: Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто ещё крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!
Блинчики с печенью готовы! Приятного аппетита!
|