Продукты, необходимые для приготовления омлета с ветчиной и овощами: Ветчина или бекон - 100 гр., + яйца - 4 шт., + помидоры - 1 - 2 шт., + большой болгарский перец - 1/2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + молоко - 1/2 стакана, + мука - 2 ст. ложки, + подсолнечное или оливковое масло, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления омлета с ветчиной и овощами: Очистить и нарезать лук. Разогреть на среднем огне сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Ветчину нарезать и добавить в сковороду с луком. Жарить всё вместе ещё примерно 5 минут, помешивая время от времени.
Затем следует переложить жаренный лук и ветчину в форму для выпечки и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить в большую чашку яйца, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. ложки муки (если вам нравится более жесткий омлет - нужно насыпать больше муки) и перемешать.
Добавить молоко.
Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Удалить семена у болгарского перца, нарезать и посыпать, поверх ветчины с луком.
Нарезать помидоры, предварительно очистив от стволовых частей. И выложить в форму.
Вылить яичную смесь в форму для выпечки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 55 минут.
Когда омлет приготовится, дайте ему немного остыть и все готово. P. S. Омлет всегда хороший вариант для завтрака. Конечно приготовление этого омлета займет у вас некоторое время, но оно того стоит. В отличие от большинства других омлетов, которые готовятся как обычная яичница с добавлением других ингредиентов, этот готовится в духовке. Время приготовления тоже трудно определить, потому что, всё будет зависеть какую Вы используете кастрюлю, и какое количество ингредиентов будет использовано. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки – если она будет чистой, значит омлет готов.
Омлет с ветчиной и овощами готов! Приятного аппетита!
|