Продукты, необходимые для приготовления баклажанов, тушёных в сметане: Баклажаны — 2 шт., + помидоры — 2 шт., + репчатый лук — 2 головки, + болгарский перец — 2 шт., + сметана — 1/2 стакана, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов, тушёных в сметане: Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.
В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить ещё 2 минуты.
P. S. Этот завтрак очень подойдёт для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу.
Баклажаны, тушёные в сметане готовы! Приятного аппетита!
|