Скумбрия в горячем маринаде. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления скумбрии в горячем маринаде: Скумбрия среднего размера - 2 шт., + бальзамический уксус - 100 мл., + соевый соус - 50 мл., + оливковое масло - 100 мл., + сахар - 1 ч. ложка, + зелень петрушки, + специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок), + соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления скумбрии в горячем маринаде: Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно её вытащить. Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины. Для этого сделать два надреза - с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску - она легко отделяется. Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.
Теперь нужно приготовить маринад: Смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Ещё раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.
Поставить маринад нагреваться и пока он нагревается, нужно аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая - важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70 - 80 градусов).
Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.
P. S. Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет её нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!
P. S. S. Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и сёмга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться) Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в тёплом или в холодном виде. Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.
Скумбрия в горячем маринаде готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.