Четверг
25.04.2024
23:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления рыбных блюд

Скумбрия в горячем маринаде. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления скумбрии в горячем маринаде:
Скумбрия среднего размера - 2 шт.,
+ бальзамический уксус - 100 мл.,
+ соевый соус - 50 мл.,
+ оливковое масло - 100 мл.,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ зелень петрушки,
+ специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок),
+ соль - 2 ст. ложки.

 
  Рецепт приготовления скумбрии в горячем маринаде:
Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно её вытащить. Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины. Для этого сделать два надреза - с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску - она легко отделяется. Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.








  Теперь нужно приготовить маринад:
Смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Ещё раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.

Поставить маринад нагреваться и пока он нагревается, нужно аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая - важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70 - 80 градусов).

Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.
 
P. S. Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет её нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!

P. S. S. Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и сёмга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в тёплом или в холодном виде.
Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.

Скумбрия в горячем маринаде готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления рыбных блюд | Добавил: photografsasha (12.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1586 | Теги: петрушка, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, соль, скумбрия, сахар, специи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов