Продукты, необходимые для приготовления жареной селёдки с петрушкой и анчоусами: Разделанная свежая сельдь - 10 шт. (примерно 800 - 900 гр.), + нарезанная петрушка - 4 - 5 ст. ложек, + филе анчоусов - 3 - 4 шт., + сливочное масло - 10 гр., + растительное масло для жарки + мука - 2 ст. ложки, + перец, + соль.
Рецепт приготовления жареной селёдки с петрушкой и анчоусами: Петрушку нарезать очень мелко, так же мелко измельчить анчоусы. Масло так же мелко нарезать маленькими кубиками. Всё размешать в мисочке.
Размазать начинку по селедкам, добавив немного начинки в брюшко.
Смешать муку, соль и перец.
Обвалять селёдку в муке.
Нагреть растительное масло на сковородке. Выкладывать селёдку и придерживать лопаткой верхнюю часть 2 - 3 секунды, чтобы из брюшка не выпадала начинка.
Жарить минуты 3 - 4 с каждой стороны.
P. S. Рекомендуется подавать на стол с отварной картошкой и салатом из свежих овощей. Жареная селёдка с петрушкой и анчоусами готова! Приятного аппетита!
|