Продукты, необходимые для приготовления блюда "Рыбные зразы": Рыбное филе - 500 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + сырые яйца - 1 шт., + варёные яйца - 4 шт., + сливочное масло - 40 гр., + мука - 1/2 стакана, + булка - 2 ломтика, + манка - 3 ст. ложки, + молоко - 1/3 стакана, + панировочные сухари - для панировки, + растительное масло - для жарки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Рыбные зразы": Рыбное филе помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Ломтики батона зальём молоком, после чего отожмем. Репчатый лук почистим, помоем и произвольно нарежем. Измельчим рыбное филе, лук и батон при помощи мясорубки до однородности. Добавим 1 сырое яйцо, манную крупу, соль и перец. Всё хорошенько перемешаем.
Для приготовления начинки, варёные яйца почистим и натрём на крупной терке. Добавим размягчённое сливочное масло и соль. Тщательно перемешаем, оставим на несколько минут для пропитки, а потом влажными руками сформируем небольшие шарики.
Для панировки, муку насыплем в тарелку, добавим соль и перец. Перемешаем.
Рыбный фарш разделим на равные кусочки по количеству кусочков начинки. Возьмем один кусочек фарша в руку, несколько раз перебросим с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. После чего придадим форму вытянутой лепёшки. На середину лепёшки выложим кусочек подготовленной начинки и сформируем зразу. Таким образом формируем все зразы.
На сковороду нальём растительное масло и нагреем. Обваляем каждую зразу в муке и жарим со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Рыбные зразы готовы! Приятного аппетита!
|