Продукты, необходимые для приготовления рыбных галок (тефтелей): Филе белой рыбы (например, судак или щука) - 600 гр., + пшеничная мука - 2 ст. ложки, + сливки 10% - 1 ст. ложка, + яйца - 2 шт., + луковица - 1 шт., + солёные или маринованные огурцы - 2 шт., + зелень укропа и петрушки - 1 пучок, + лавровый лист - 2 шт., + сушёный лимон - 2 колечка, + горошины черного перца по вкусу, + молотый белый перец, + соль.
Рецепт приготовления рыбных галок (тефтелей): Филе рыбы мелко рубим ножом, добавить измельчённый репчатый лук, шинкованную зелень, посолить и приправить белым молотым перцем.
Муку смешать со сливками и яйцами, влить полученную смесь в рыбный фарш и тщательно вымешать.
Из получившейся массы сформировать шарики (около 5 см. в диаметре). В сотейнике вскипятить 1 л. воды, добавить туда лавровый лист, горошины чёрного перца, кружочки лимона и нарезанные пластинками огурчики и отварить в этом бульоне рыбные шарики.
Подавать галки с маслом и отварным картофелем.
Рыбные галки (тефтели) готовы! Приятного аппетита!
|