Продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в фольге: Тушка рыбы - 2 шт., + лимон - 2 шт., + репчатый лук - 1 шт., + морковь - 1 шт., + зелень петрушки - 1 пучок + лавровый лист - 2 шт., + сливочное масло - 1 - 2 ст. ложки + чеснок - по вкусу, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы, запечённой в фольге: Тушки рыбы почистим, выпотрошим и удалим жабры. Затем хорошенько помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Овощи почистим, помоем и нарежем кусочками. Зелень петрушки помоем и обсушим, один лимон обдадим кипятком и выжмем сок.
Натрём рыбу чёрным молотым перцем и солью. Сбрызнем лимонным соком и поставим для маринования на 1 - 2 часа в холодильник.
По истечении времени рыбу выложим на лист пищевой фольги, внутрь каждой рыбы положим по кусочку сливочного масла, зелень петрушки, кусочки лука и моркови. Оставшиеся овощи выложим вокруг рыбы. Сверху положим ломтики лимона и завернем каждую рыбу отдельно в фольгу.
Сверху на фольге сделаем несколько проколов, для выхода пара и выложим рыбу в фольге на противень. Запекать около 40 - 50 минут при 200 градусах.
Подавать лучше в фольге, что бы все "соки" рыбы оставались внутри, а на гарнир отлично подойдет жареный картофель.
Рыба, запечённая в фольге готова! Приятного аппетита!
|