Продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в духовке под майонезом: Треска — 1,5 кг., + морковь — 1 шт., + репчатый лук — 1 луковица, + майонез — 250 гр., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы, запечённой в духовке под майонезом: Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Обвалять в муке с перцем и солью, обжарить до золотистой корочки.
Пока рыба жарится, натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук.
Выложить рыбу в огнеупорную форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить слой тёртой моркови, а затем — лука, сверху равномерно залить всё майонезом.
Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Подавать холодной, можно украсить листьями салата.
Рыба, запечённая в духовке под майонезом готова! Приятного аппетита!
|