Продукты, необходимые для приготовления рыбы в пивном кляре: Мука - 1/2 стакана, + рыбное филе - 800 гр., + твердый сыр - 30 гр., + яйца - 2 шт., + пиво - 2/3 стакана, + панировочные сухари - 2/3 стакана, + молотая паприка - 1 ч. ложка, + растительное масло - для жарки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы в пивном кляре: Яйца взобьём, добавим пиво, всыплем муку и замесим однородное тесто. Посолим, добавим молотую паприку и перемешаем.
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке в отдельную мисочку и смешаем с панировочными сухарями.
Рыбное филе нарежем на длинные кусочки, натрём солью и перцем.
Каждый кусочек рыбного филе обмакнём в кляр, сразу быстренько обваляем в сухарях с сыром и выложим на сковороду с раскалённым растительным маслом. Жарим на умеренном огне до образования золотисто-оранжевой корочки. Выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и можно подавать на стол.
Рыба в пивном кляре готова! Приятного аппетита!
|