Продукты, необходимые для приготовления рыбы в омлете: Филе трески - 400 гр., + яйца - 5 шт., + молоко - 1/3 стакана, + мука - 2 ст. ложки, + репчатый лук - 2 средние луковицы, + растительное масло для жарки, + специи для приготовления блюд из рыбы - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы в омлете: Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
Кусочки рыбы со всех сторон обвалять сначала в специях, а затем в муке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы до образования румяной корочки.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук обжарить в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
В одну большую или в несколько порционных формочек для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы, сверху разложить жареный лук.
Яйца взбить с молоком при помощи миксера, при необходимости посолить. Приготовленной смесью залить рыбу с луком, поместить формочки в разогретую до 180° духовку и запекать в течении 30 минут.
P. S. Треска - отварная или тушеная - национальное блюдо норвежцев и исландцев. А чтобы треска при кулинарной обработке не разваливалась и не стала сухой, тушки или куски рыбы обмазывают смесью растительного масла, вина, топленого сала-бекона, горчицы, перца, соли или обертывают тушки поджаренными пластинками бекона.
P. S. S. Для того чтобы сделать блюдо еще более легким, кусочки рыбы можно не обжаривать, а припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 7 - 10 минут. Запекать можно и сырую рыбу, но в этом случае её необходимо будет нарезать мелкими кубиками.
Рыба в омлете готова! Приятного аппетита!
|