Продукты, необходимые для приготовления рыбы в кляре: Филе любой рыбы - 500-700 гр., + яйца - 3 шт., + молоко - 1 стакан, + мука - 1 стакан, + зелень - укроп, петрушка, + растительное масло, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы в кляре: Филе помыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Приготовить кляр - разбить яйца, взбить их с солью и специями, добавить молоко и муку, всё хорошенько перемешать.
Зелень вымыть, мелко нарезать, высыпать в кляр, ещё раз перемешать.
Рыбу обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон.
Рыба в кляре готова! Приятного аппетита!
|