Продукты, необходимые для приготовления рыбы, тушёной в майонезе: Рыба любая - 300 - 500 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + морковь - 1 - 2 шт., + майонез - 200 гр., + мука - для поджарки, + лимонный сок - по желанию, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы, тушёной в майонезе: Рыбу разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками (порционно). Посыпаем солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком если любите. Даём немного постоять, потом обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем в растительном масле практически до готовности.
Затем поджариваем порезанный не очень мелко лук и натёртую на тёрке морковь.
Потом на сковородку кладём рыбу, на неё обжаренные морковь и лук, смазываем майонезом, а если много рыбы, то можно сделать сверху второй слой и тоже смазать майонезом сверху и ставим всё это тушить на слабый огонь где-то на полчаса.
P. S. Для этого блюда подойдет самая дешевая рыба или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, и в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно. Рыба, тушёная в майонезе готова! Приятного аппетита!
|