Продукты, необходимые для приготовления рыбы под картофельным панцирем: Филе рыбы - 450 гр., + картофель - 300 гр., + репчатый лук - 3 шт., + твёрдый сыр - 50 гр., + майонез - по вкусу, + растительное масло - для смазки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы под картофельным панцирем: Филе рыбы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и натрите солью и перцем.
Картофель помойте, почистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с майонезом.
После этого форму для запекания смажьте растительным маслом и на середину выложите половину лука смешанного с майонезом. Далее выложите кусочки рыбы, а рыбу обложите кружочками картофеля, картофельный панцирь ей нужно сделать.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов и запекайте в течении 30 минут.
Далее выньте из духовки, полейте оставшимся майонезом с луком и запекайте ещё в течении 10 минут.
После этого посыпьте заранее натёртым сыром и запекайте до готовности и полного расплавления сыра.
Рыба под картофельным панцирем готова! Приятного аппетита!
|