Рыба по-королевски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления блюда "Рыба по-королевски": Жирная крупная рыба - 3 шт., + белые свежие грибы - 1 кг., + репчатый лук - 3 шт., + рис "Жасмин" - 1 стакан, + домашний майонез - 2 ст. ложки, + сливочное масло - немного, для обжарки грибов, + оливковое масло - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления блюда "Рыба по-королевски": Белые грибы с репчатым луком, нарезанным полукольцами, обжариваем на сливочном масле.
После обжарки, добавили туда, отваренный рис. Не забывайте, что начинка солится и перчится сразу. Она должна быть вкусна и без того, куда её планируется заложить. И, в общем-то, по моему понятию, это отдельное блюдо. Не вкусная начинка, не вкусный результат!!! А потому, по - серьезнее к этому относитесь. Итак у нас получилась смесь для начинки.
Берем нашу рыбу и кладём на противень с фольгой, кверху брюшками. Предварительно посыпав солью и свежим перцем (везде). Противень смазываем оливковым маслом.
Отправляем заготовку в духовку. В современной духовке желательна программа: Вентилированный гриль или бабушкина духовка, температура 180%, до готовности!!! В это время, жарим отдельно белые грибы с луком на сливочном масле, до румяной корочки. Это то, что мы будем подавать на гарнир, к этой рыбе.
После духовки, блюдо выглядит довольно-таки скромно. Поэтому, берем большую салатницу, и придаём нашему блюду ещё "более вкусный вид"!