Продукты, необходимые для приготовления форели в сливочно-горчичном соусе: Стейка форели - 3 шт., + репчатый лук - 1 белая луковица, + белое вино - 1/2 стакана, + сливки - 100 мл., + горчица - 1 ч. ложка, + куриный бульон - 1/2 стакана, + каперсы - 2 ч. ложки, + мука — по желанию, + оливковое масло, + лимонный сок - выжатый из 1/2 лимона, + укроп - по вкусу, + белый перец - по вкусу, + свежемолотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления форели в сливочно-горчичном соусе: Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до лёгкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.
Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить ещё немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут.
Форель в сливочно-горчичном соусе готова! Приятного аппетита!
|