Вторник
08.10.2024
00:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Блюда из морепродуктов

"Ризотто с креветками". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления "Ризотто с креветками":
Креветки (мясо) - 50 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ авокадо - 1 шт.,
+ белое вино - 100 мл.,
+ сливки - 300 мл.,
+ рис - 250 гр.,
+ карри,
+ перец,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления "Ризотто с креветками":
Сначала отварить рис и креветки в разной посуде. Рис нужно купить крахмалистый. В Италии он называется "арборио". Креветки потом остудить и очистить.

Теперь берём сковороду. Наливаем на неё оливковое масло, нагреваем. Можно использовать обычное сливочное масло. Его надо сначала растопить на сковороде. Потом положить креветки. Затем обжаривать креветки несколько минут.

Потом добавить карри, посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать и влить вино. Варить на большом огне, постоянно помешивая. Вино должно впитаться и выпариться частично.

После залить сливки и перемешать. Огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой до полной готовности.

Теперь берём авокадо. Очистить его и порезать на кубики. Выкладывать к креветкам и продолжать тушить до размягчения авокадо. Добавить рис и снова мешать.

Можно посыпать натёртым пармезаном и порубленной зеленью, точнее петрушкой. Всё разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

"Ризотто с креветками" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Блюда из морепродуктов | Добавил: photografsasha (21.03.2011)
Просмотров: 1185 | Теги: рис, авокадо, соль, белое вино, перец, Карри, Креветки, Сливочное масло, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов