Продукты, необходимые для приготовления "Ризотто с креветками": Креветки (мясо) - 50 гр., + сливочное масло - 100 гр., + авокадо - 1 шт., + белое вино - 100 мл., + сливки - 300 мл., + рис - 250 гр., + карри, + перец, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления "Ризотто с креветками": Сначала отварить рис и креветки в разной посуде. Рис нужно купить крахмалистый. В Италии он называется "арборио". Креветки потом остудить и очистить.
Теперь берём сковороду. Наливаем на неё оливковое масло, нагреваем. Можно использовать обычное сливочное масло. Его надо сначала растопить на сковороде. Потом положить креветки. Затем обжаривать креветки несколько минут.
Потом добавить карри, посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать и влить вино. Варить на большом огне, постоянно помешивая. Вино должно впитаться и выпариться частично.
После залить сливки и перемешать. Огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой до полной готовности.
Теперь берём авокадо. Очистить его и порезать на кубики. Выкладывать к креветкам и продолжать тушить до размягчения авокадо. Добавить рис и снова мешать.
Можно посыпать натёртым пармезаном и порубленной зеленью, точнее петрушкой. Всё разложить по тарелкам и можно подавать на стол.
"Ризотто с креветками" готов! Приятного аппетита!
|